临床能力培训中心开展防利器伤及伤后如何处置安全培训
发布时间:2023-12-13 浏览次数:10

为防止学生在外科学实验操作过程中被刀片、针头等利器划伤刺伤,进一步加强实验室利器安全管理,增强学生安全操作意识。12月11日下午,临床能力培训中心组织学生开展了实验室安全管理之防利器伤及伤后如何处置的活动。

在老师的讲解及培训下,同学们复习了实验室各种利器的正确使用方法,如手术刀的正确握持、手术器械的传递以及使用完毕的利器如何正确丢弃,同时详细讲解了一旦被利器划伤后如何紧急处理,并应及时报告老师,必要时尽快到医院就诊,避免进一步伤害。

各种利器安全管理是实验室安全管理重要组成部分。此次培训不仅预防实验室安全隐患,更加强了学生在日后实验操作中的安全意识,使同学们深刻意识到规范操作的必要性。确保了学生在实验室中的自身安全,推进教学有序进行。