诊断学教研室党支部开展12月份政治理论学习
发布时间:2023-12-16 浏览次数:23

诊断学教研室党支部1215日上午在问学楼思维训练室开展政治理论学习,本次学习内容为《“四下基层”的深刻启示--坚持党的群众路线 做好群众工作》。会议由张新富带领学习,诊断学教研室党支部全体党员参与。

首先,张新富带领全体党员深入学习:“四下基层”是习近平总书记在福建工作期间坚持党的群众路线的生动写照,是福建各级党组织做好群众工作的“金钥匙”。我校高校教师要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,切实把握好“四下基层”蕴含的马克思主义立场观点方法,推动深化运用“四下基层”常态长效,在中国式现代化建设新征程上不断取得新成效。习近平总书记深刻指出,党的领导凝聚建设中国式现代化的磅礴力量。我们党深刻认识到中国式现代化是亿万人民自己的事业,人民是中国式现代化的主体,必须紧紧依靠人民,尊重人民创造精神,汇聚全体人民的智慧和力量,才能推动中国式现代化不断向前发展。“四下基层”架起了干部与群众之间的“连心桥”,凝聚了党团结带领群众干事创业的澎湃力量。

临床学院党总支书记许红芝发言:通过今天的学习,我们教师要传承弘扬“四下基层”优良作风,教师党员要结合自身特点,将“身入基层又深到基层”,带入到工作中来,教师们要以优良党风政风教学姿态,要埋头苦干,把知识传播给广大优秀的学生。