诊断学教研室党支部开展12月份主题党日活动
发布时间:2023-12-21 浏览次数:11

根据学校指示安排,诊断学教研室党支部于12月19日上午在问学楼五楼临床思维训练室开展12月份主题党日活动。李瑞元主持,全体党员参加。

首先,李瑞元介绍本月主题党日活动内容,包括“习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示强调”、“习近平在中共中央政治局第十次集体学习时强调加强涉外法制建设营造有利法治条件和外部环境”、“中国之声《惟改革者进》系列节目”等。随后,带领大家深入学习“习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示强调,坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用”。

今年12月4日是第十个国家宪法日。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推动宪法完善发展、全面贯彻实施宪法,全党全社会宪法意识明显提升,社会主义法治建设成果丰硕。实践充分证明,我国宪法是推动国家发展进步、保证人民创造幸福生活、保障中华民族实现伟大复兴的好宪法。李瑞元通过掌握国家宪法基本知识、宪法与我们生活的联系、宪法规定公民享有的权利和义务三方面进行讲解,全体党员干部进一步领会了习近平法治思想,认识到要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,更要自觉维护宪法、运用宪法。用实际行动践行宪法,做守法公民,共建法治国家。

最后,党支部副书记王淑贤总结发言,她指出,要通过学习宪法的内容和精神,大力宣传宪法的相关知识,自觉遵守宪法,自觉维护宪法的权威,同一切违反宪法的行为作斗争。宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。