临床学院党总支召开1月份理论学习中心组学习会议
发布时间:2024-01-25 浏览次数:10

1月24日,临床学院党总支在综合楼二楼会议室召开理论学习中心组1月份专题学习,临床学院党总支中心组全体成员参加理论学习。会议由党总支书记许红芝主持。

本次学习会议分三部分进行:一、许红芝领学中共中央政治局召开专题民主生活会强调巩固拓展主题教育成果为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话;二、路成吉领学中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会 习近平发表重要讲话及国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词;三、中心组成员研讨发言。

我们要坚定不移推进中国式现代化,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,统筹好发展和安全。要坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,巩固和增强经济回升向好态势,实现经济行稳致远。要全面深化改革开放,进一步提振发展信心,增强经济活力,以更大力度办教育、兴科技、育人才。

许红芝指出“接下来,要持续强化理论武装,不断夯实思想根基,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观、方法论以及贯穿其中的立场观点方法,真正转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,不断开创现代化建设新局面。同时要持续抓好问题整改,把整改整治作为巩固主题教育成效的重要措施,坚持“当下改”和“长久立”相结合,以钉钉子的精神推进整改落实,把开展主题教育的一些行之有效的做法,通过健全制度机制固定下来、坚持下去。“

路成吉指出“要顺应时代发展新趋势、实践发展新要求、人民群众新期待,以改革到底的坚强决心,动真格、敢碰硬,精准发力、协同发力、持续发力,坚决破除一切制约中国式现代化顺利推进的体制机制障碍,全方位为中国式现代化源源不断注入新的动力,不断拓展中国式现代化的发展空间。”