实验室开学前安全排查及开课前准备工作
发布时间:2024-02-29 浏览次数:18

228午,临床能力培训中心在李雅琼主任的带领下,问学楼实验室、办公室以及公共区域开展了开学前安全大工作

经巡查,消防器材按标准配置,存放合理,安全通道畅通,消防疏散标志完好。实验室、办公室电压稳定配备漏电保护装置,上下水管道通畅,水压合理。仓库耗材摆放有序、整洁,危险品存放规范李主任强调实验室安全工作至关重要,任何疏忽都可能引发严重的后果,甚至威胁到师生的生命安全。因此,我们必须时刻保持警惕,严格遵守实验室安全规定,老师要主动作为,履行安全责任制,加强安全隐患排查整改工作,发现隐患及时上报、限期整改,责任到人,形成闭环管理。并要求限期整改完毕。同时强调,安全工作无小事,实验室安全检查是保障实验室安全的重要手段之一。她希望大家进一步提高认识,将安全工作摆在更加重要的位置,进一步强化安全管理责任落实,加强实验室安全教育,切实增强师生安全意识,彻底消除安全隐患,努力营造良好的实验室安全文化氛围。

安全排查结束后,临床能力培训中心进行了开课前工作准备会议,就实验开课前耗材配备、模拟人准备、学生分班、卫生要求等各方面的工作进行了布置。临床能力培训中心全员会事无巨细地做好实验课开课前的各项准备工作,为本学期的实验课程顺利进行保驾护航。