科室风采
2023-2024学年第二学期课程中心联合教学医院《皮肤性病学》集体备课
发布时间:2024-03-06 浏览次数:32

34,临床学院妇产科学课程教学研究中心联合各教学医院开展本学期第一次《皮肤性病学》集体备课。本次集体备课以腾讯会议为载体,采取线上会议的形式进行,由课程中心负责人臧建新主持,各教学医院授课老师参加。

首先臧建新老师对课程中心进行简介,对教学内容进行详细说明,统一了教学过程。随后由郑州市中心医院皮肤科王艳云主任进行集体备课。首先她陈述了集体备课的形式、内容,着重强调了坚持五备、三统一,即:备教材、备课标、备教法、备学法、备教学手段,统一教学目标、统一教学重难点、统一教学进度。然后王艳云主任以痤疮为例进行集体备课。最后,参会老师展开热烈讨论,本次教学活动圆满结束。

课程中心联合教学医院的集体备课活动对提升医学生教育品质具有重要意义。首先,通过集思广益,教师们能够从不同角度和专业领域为学生提供全面的知识和技能,使他们具备更强的综合实力。此外,教师们在备课过程中也能相互学习和借鉴,进一步提升自己的教学水平,为学生提供更好的学习环境和条件。