临床学院联合药学院召开本科毕业论文指导经验交流会
发布时间:2024-03-07 浏览次数:25

为了协助药学院做好2022届专升本科生毕业论文工作,确保毕业论文质量,3月6午,临床学院联合药学院毕业论文指导经验交流会在基础楼B403教室召开,会议由临床学院科研秘书衣志爽主持,临床学院院长路成吉、全体毕业论文指导教师以及45名药学专业2022届专升本科生参加了会议。

会议伊始,路成吉院长发表了热情洋溢的讲话。他强调了毕业论文对于学生学习成果的重要性,并指出毕业论文是检验学生专业知识掌握情况、研究能力和创新思维的重要手段。同时,他也对药学专业的同学们寄予了厚望,希望他们在指导教师的悉心指导下,能够认真对待毕业论文,积极投入到论文的写作与研究中去。

接下来,衣志爽秘书对毕业论文的总体要求、时间安排和评审标准进行了详细地解读。她提醒同学们要把握好时间节点,合理安排论文进度,确保在规定的时间内完成初稿、修改和终稿的提交。同时,她也强调了论文的学术规范,要求同学们在撰写论文时要严格遵守学术道德,杜绝抄袭、剽窃等不端行为。

随后,几位具有丰富指导经验的教师代表分别分享了他们的毕业论文指导心得和体会。他们结合自己指导学生的实际案例,从选题、文献综述、实验设计、数据分析到论文撰写等各个环节进行了深入地剖析和讲解。他们的经验分享不仅为即将指导论文的教师们提供了宝贵的参考,也为在场的同学们提供了有力的指导和帮助。

会议最后,路成吉院长对本次交流会进行了总结。他感谢了各位指导教师的辛勤付出和同学们的积极参与,并希望同学们能够珍惜这次机会,认真听取指导教师的意见和建议,不断完善自己的论文。同时,他也希望指导教师们能够继续发挥他们的专业优势,为学生提供更加精准、有效地指导,共同推动药学专业毕业论文工作的顺利开展。

此次毕业论文指导经验交流会的召开,不仅加强了临床学院与药学院之间的沟通与协作,也为药学专业学生的毕业论文工作提供了有力的支持和保障。相信在全体师生的共同努力下,药学专业2022届专升本科生的毕业论文工作一定能够取得圆满成功。