临床学院举办临床科研数据挖掘专题讲座
发布时间:2024-03-12 浏览次数:21

为增进临床学院科研团队的交流与合作,提升教师在数据挖掘领域的专业能力,3月7日下午在新乡校区综合楼二楼会议室召开临床科研数据挖掘的专题讲座,特别邀请了健康管理学院的王耀峰院长担任主讲嘉宾。会议由临床学院科研秘书衣志爽主持,临床学院院长路成吉以及教学骨干、硕士毕业生及对科研感兴趣的教职工共计20余人参加。

王耀峰以“临床科研数据挖掘:挑战与机遇”为主题,为与会者带来了一场精彩纷呈的讲座。他首先介绍了数据挖掘在现代医学研究中的重要性,指出随着医疗信息化和数据化的发展,如何从海量的临床数据中提取有价值的信息,已成为科研人员面临的重要课题。王院长接着详细阐述了数据挖掘的基本概念、方法和技术,包括数据预处理、特征提取、模型构建与评估等关键环节。他结合自己多年的研究经验,分享了在临床科研数据挖掘中的实际案例,深入浅出地讲解了如何运用数据挖掘技术解决临床实际问题。

讲座过程中,与会者积极互动,纷纷就数据挖掘在临床科研中的应用、存在的困难以及未来发展前景等方面提出自己的见解和疑问。王院长耐心细致地一一解答,现场气氛热烈而活跃。

衣志爽在总结中表示,此次讲座为临床学院的科研团队提供了一个宝贵的学习机会,让大家对数据挖掘技术有了更深入的了解和认识。她希望与会者能够将所学知识运用到实际工作中,推动临床科研的创新和发展。

路成吉在讲座结束后也表示,临床学院将继续加强与健康管理学院的合作与交流,共同推动临床科研数据挖掘领域的研究与应用。他鼓励广大教职工积极参与科研工作,为提升学院整体科研水平做出更大的贡献。

此次讲座不仅为临床学院的科研团队带来了宝贵的启示和灵感,也为学院未来的科研发展奠定了坚实的基础。与会者纷纷表示,将以此为契机,进一步加强数据挖掘技术在临床科研中的应用和研究,为推动医学科学的发展贡献自己的力量。