科室风采
2023-2024学年第二学期五官科学课程教学研究中心开展集体备课及示范性授课活动
发布时间:2024-03-05 浏览次数:11

为加强课程和师资队伍建设,推动同质化教学进程,3月4日,临床学院五官科学课程教学研究中心联合各教学基地举办2023-2024学年第二学期集体备课、示范性授课及教学研讨,特邀濮阳油田总医院口腔科主任林勇教授、新乡市第二人民医院眼科学副主任赵凌军、新乡市第二人民医院耳鼻咽喉头颈外科副主任阙振达三位老师主讲,各教学基地授课老师通过腾讯会议参与,本次会议由课程中心负责人李瑞元主持。

本次会议共三个环节。一、医院教授分享授课经验及临床教学案例的运用。二、互动研讨。三、教学研讨总结。

李瑞元首先对课程中心的概况、职责、交流平台做了简单介绍。接下来邀请了濮阳油田总医院口腔科主任林勇教授、新乡市第二人民医院眼科学副主任赵凌军、新乡市第二人民医院耳鼻咽喉头颈外学副主任阙振达三位老师分享教学经验及临床案例的运用。三位老师就课程设计、备课资料的选择、教学资源的积累、课堂互动方法的运用提出了宝贵的指导性建议。在互动研讨环节,参会老师积极发言,不吝赐教,教师共享各自的见解和经验,共同探讨了教学内容和提高教学质量的方法,为实现同质化教学、优化教学目标互相学习,形成了更加全面和深入的教学理解。

本次教研活动为五官科学地备课提供了宝贵的资源和指导,希望教师们在此过程中相互学习和借鉴,进一步提升教学水平,形成教学合力,为创新教学模式,提升育人质量共同努力。临床学院将继续加强与各基地专家学者的交流合作,为教师和学生提供更多的学术交流机会,促进学院教学水平与科研水平不断提升,建设高水平的医学教育体系。