诊断学教研室党支部开展3月份政治理论学习
发布时间:2024-03-23 浏览次数:10

为进一步加强全校政治理论学习,推动党的创新理论走深走实,凝聚奋进力量,诊断学教研室党支部322日在综合楼二楼会议室开展3月份政治理论学习

首先黄静领学《2024年河南省教育工作会议》,2024年我国教育事业发展将揭开全新的篇章,我省教育事业发展迎来了难得的历史机遇,要全力推进“1+2+8+5”教育强省建设行动。同时国务院发布的《2024年政府十大工作任务》中也谈到:坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进,创新链产业链资金链人才链一体部署实施,深化教育科技人才综合改革,为现代化建设提供强大动力。结合政府工作报告、国家教育工作会议,重点了解河南省教育工作会议中跟我们密切相关的内容,如身心健康、双减改革、民办教育、数字化转型以及教育家精神等。讲解过程中,融入了最近发生的热点问题,引起大家的共鸣,关键问题的抛出,引发大家的思考,大家针对学习内容纷纷发表自己的想法,激荡出不少新的观点和认知,提升了政治理论学习的参与度、获得感。

最后许红芝总结,本次理论学习大家代入感、参与感很高,对于当前的工作来说,安全工作是重中之重,从国家到省市到单位,安全工作都要放在首位。大家作为临床学院的一线教师,要把安全意识刻在脑海里,时时注意学生、环境、校园的安全,尽早识别,积极预警,避免不良事件的发生。教育是国之根本,大家要切实履行国家、我省和我校的教育工作方针,为提升高等教育育人工作添砖加瓦。