临床学院院长讲2024年春季开学思政第一课
发布时间:2024-03-26 浏览次数:10

325日,临床学院院长路成吉以“鹰击长空凌云志 筑梦芳华正当时”为题,给2021级仁智书院临床医学专业大四同学带来了一堂不一样的思政课。

路成吉结合自身工作和实践经历,用平实的语言、严密的逻辑、鲜活的案例、生动的影音,引导同学们理解和把握所讲授内容的丰富内涵,告知大家梦想即目标,需要同学们付出努力做出规划才能进一步实现。接着,路院长围绕毕业后做什么?我要成为怎样的人?职业规划可以帮我解决哪些问题?三个方面向同学们详细地讲解到考研、考公、军队文职、三支一扶、规培等职业方向的优劣势。随后,路成吉结合医学生的身份,面对学业与未来就业的双重压力,告诫同学们更应立足自身实际,明确职业定位与发展方向。同时,要理性客观地进行自我评估和环境评估,从而及时调整自身职业发展目标,明确职业选择,规划发展路线,完善行动方案,实现自己预设的大学生涯目标,进而稳步迈向自己人生职业生涯的巅峰!

路院长总结,人生之路就好比系纽扣,只有系好第一颗纽扣,以后的路才能更加顺畅。成长的过程需要同学们不断学习、实践和调整。通过明确的职业目标、不断提升的专业技能、积极参与的实践经验以及持续学习的态度,这样同学们定能明确目标,落实行动,在未来的发展道路上走得更高、更远!