许红芝书记为学生讲授2024年春季开学思政第一课
发布时间:2024-03-26 浏览次数:13

325日,临床学院党总支书记许红芝以“教育强国 从我做起”为题,给2021级仁智书院临床医学专业9-16班党员代表带来了一堂生动而有意义的思政课。

许红芝与同学们进行互动,讨论同学们所认识的教育兴则国家兴,教育强则国家强”的家国情怀,许红芝说,“习近平总书记对提高思政课的针对性和吸引力提出要求,这意味着思政教育工作者必须拥抱新趋势,找到新方法,创造性地开展工作,引导学生坚守正确价值选择,真正成长为为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

之后许书记围绕动荡变革的世界、全球瞩目的热点、大国风范的外交三个方面引导同学们对当前形势形成系统正确的认知,通过全面而深刻的讲解,同学们对当前国内外形势和政策有了更深刻、更全面、更真实的了解,更深刻地认识中国,了解世界,面对当前复杂的形势,面对“世界之问、时代之问、中国之问、人民之问”等问题。

同学们表示获益良多,明确认识到当前世界的形势和我国的原则立场,并与自身所学知识、专业及成长成才相结合,从而不断提高自身的综合素质、开阔胸怀视野、增强责任感和大局观,树立主人翁意识,充分发挥青年的作用,成为助推社会和历史的重要力量。

同学们表示许书记的授课内容丰富,见解独到,引发同学们思考,是一堂意义深远的思政课。