临床学院联合精诚书院举行住院医师规范化培训宣讲会
发布时间:2024-03-27 浏览次数:10

为助力广大学子更好地实现就业,走向理性、合理的职业道路,在学务部的精心指导下,临床学院联合精诚书院等相关临床医学专业的书院于3月26日下午举办了线上住院医师规范化培训政策宣讲会。本场宣讲会特邀新乡市第一人民医院教学管理科的秦毅副科长和安娜老师,他们多年从事住院医师规范化培训管理工作,积累了丰富的经验。此外,还邀请了新乡市第一人民医院全科医学科的李瑾教秘和闫钰教学秘书,以及正在参加规培的校友张高阳和黄港,他们的到来为本次培训增添了更多的色彩和活力。

首先,秦毅为同学们详细介绍了新乡市第一人民医院的基本情况,使同学们对该医院有了更全面地了解。随后,秦科长深入阐述了住院医师规范化培训的重要性和必要性。他强调了医师规范化培训在提升医疗服务质量、保障患者安全等方面的重要作用,让同学们深刻认识到规范化培训的必要性。秦科长还通过生动的案例和详实的数据,向大家展示了规范化培训对于医师个人成长和职业发展的积极影响。他指出,通过系统的培训和实践,医师能够不断提升自己的临床技能和综合素质,为患者提供更为优质的医疗服务。同时,秦科长也强调了医师在职业生涯中需要不断学习和进步,鼓励大家努力学习,不断提升自己的能力和水平。

接着,闫钰以亲切的语言和真实的经历,向同学们介绍了规培期间和工作后的情况。她分享了自己在临床实践中所遇到的挑战和收获。闫老师的分享让同学们感受到了规培的艰辛与快乐,也激发了大家对未来职业生涯的无限憧憬和期待。

最后,张高阳和黄港作为正在参加规培的校友代表,分别分享了自己的培训心得。他们以自己的亲身经历为例,向大家展示了规培过程中的成长与变化。他们鼓励同学们要珍惜这次难得的学习机会,勇于面对挑战,不断提升自己的临床技能和综合素质。他们的分享为大家未来的规培之路提供了宝贵的经验和借鉴。

本次宣讲会使得同学们对住院医师规范化培训有了更深入地了解,也为自己未来的职业发展指明了方向。此次宣讲会不仅为广大学子提供了宝贵的学习机会,也为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。相信,在各位老师的悉心指导和各位同学的共同努力下,他们一定能够在医学道路上不断前行,为人类的健康事业贡献自己的力量。