临床学院召开双院沟通会
发布时间:2024-03-27 浏览次数:10

为了进一步优化双院制人才培养模式,确保书院与院系之间的和谐共生,同时建立长效的统筹协调沟通机制,3月26日,临床学院携手智行书院、羲和书院、仁智书院、德馨书院和精诚书院,共同召开了一场意义深远的双院沟通会。此次会议汇聚了临床学院院长路成吉、学业导师代表以及各书院相关辅导员,共同就一系列涉及学生学业与实习的关键议题进行了深入交流与探讨。

会议伊始,与会人员就见习生的课业学习与实习地点分配进行了热烈的讨论。各位代表纷纷发言,分享了自己对于如何合理安排见习生课业的看法,以及如何选择最适合学生的实习地点。这种深入的交流不仅增进了书院与院系之间的了解,也为后续的实践教学提供了有力的支撑。

紧接着,会议聚焦于实习生的研究生考试复试、调剂、二战或直接参加规培、执业医师考试等问题。路成吉院长首先通报了我校2023届临床医学专业毕业生考研率,并对考研数据进行了详细的分析。他强调,对于通过国家线但未过一志愿学校分数线的学生,全体教师应积极引导其积极准备调剂;对于未过国家线的学生,则应从现在开始积极准备执业医师考试及规培考试,为未来就业打下坚实基础。

随后,老辅导员们纷纷上台分享了自己的考研复试及调剂经验、技巧和注意事项。他们用生动鲜活的案例,为在场的学生提供了宝贵的参考,同时也激发了学生们对于未来学术追求的无限憧憬与热情。

此次双院沟通会议的成功召开,不仅为学生和老师之间搭建了一座沟通的桥梁,更为优化双院制人才培养模式、有效落实“三全育人”举措注入了新的活力。通过这样的交流与合作,我们相信,临床学院与各书院将携手共进,为培养更多优秀医学人才贡献自己的力量。