临床学院联合精诚书院开展福利院暖心陪伴活动
发布时间:2024-03-27 浏览次数:17

3月26日上午,新乡市社会福利院洋溢着温暖与活力。临床学院与精诚书院教师,学生志愿者们前往新乡社会福利院开展暖心陪伴活动,活动旨在通过急救知识普及、感知课堂陪伴和资助慰问等活动让孩子们感知社会的温暖。

“在我眼里,这里的每个孩子都很优秀,也都有着自己的故事,福利院承载的一项重要任务,就是为他们提供一个家。”新乡市社会福利院的郭老师向志愿者们讲述着这家福利院里的故事。并在郭老师的带领下,志愿者们依次参观了康复治疗室、手工室、活动室等功能区域,详细了解了院内养护、医疗、康复、教育、社会工作等标准化建设情况。

活动现场,临床学院宋倩老师生动细致地讲解了儿童呼吸道异物“海姆立克急救法”,并详细讲解了儿童和成人在急救手法上的区别。之后,志愿者们针对性地设计了感知小课堂,通过视觉、嗅觉、触觉等感知的课程设计,调动小朋友们的兴趣和注意力,帮助他们在多个感官的刺激下获得更多的学习与发展机会。

活动结束之际,志愿者们将“雷锋月义卖”所获得的善款,通过购置物品的形式捐赠给了福利院,这次活动将急救知识普及与暖心陪伴相结合,不仅是一次急救知识的传播,更是一次爱与关怀的传递。今后将组织开展更多实质性的活动去关心和帮助社会上有需要的人,弘扬中华民族传统美德。