科室风采
2023-2024学年第二学期诊断学教研室开展第3次集体备课暨预试讲活动
发布时间:2024-04-08 浏览次数:15

47日上午,诊断学教研室在问学楼4楼第四实验室组织开展2023-2024学年第二学期第3次集体备课暨预试讲活动,活动由教研室副主任谢静主持,全体带课教师参加。

本次集体备课由教师高焕君主讲,主要内容为诊断学实验课二——房室肥厚高焕君从教材介绍、上课方法、上课技巧、时间安排、课程思政、重点内容、课堂练习几个方面进行讲解,并详细讲解了授课内容,同时进行示范教学,着重强调了学生掌握理论知识的重要性培养同学们分析心电图的能力,同时安排课后作业。大家讨论授课需要着重讲授重点难点以及学生易错点,强调授课细节,并统一融入课程思政内容。高焕君对本次集体备课内容的掌握与理解十分透彻,时间及内容安排合理,讲授知识丰富、重点突出、层次分明,加深了全体教师对本课程的掌握程度及深入的理解。

接着依次由黄静、宋倩及王哲三位教师进行预试讲,由各位教师进行问题记录及指导。各位教师表示两位教师知识掌握牢固,讲解清楚,能够胜任本次教学工作;同时指出心电图实验课需要锻炼学生分析心电图的本领,在讲课时需注意引导同学们分析心电图,可翻转课堂,最后再做总结。

谢静指出,通过本次集体备课暨预试讲活动,加深了全体教师对上课内容的认知与理解,进一步强调并完善了教学内容、优化了课程结构、改进教学方法,使教师的业务水平得到了进一步提高,这些成果对于提高医学教育质量、培养高素质医学人才具有重要意义。此次教学活动圆满结束。