诊断学教研室党支部召开支部党员大会
发布时间:2024-04-12 浏览次数:11

诊断学教研室党支部411日上午,综合楼二楼会议室召开支部党员大会会议议程分为两个部分:一、开展4月份政治理论学习二、开展2023年度基层党组织民主评议。

首先王哲领学《大中小融会互通,一体化协同育人——五年来大中小学思政课一体化建设情况调研报告》。五年来,大中小学思政课一体化建设在课程贯通、教材联通、在队伍打通、教学融通、组织互通方面取得了显著的成效。大中小学思政课一体化建设是一项长期而艰巨的任务,仍然存在一些问题和挑战,需要教育部门、学校、教师等多方面的共同努力。例如,如何更好地贯通课程、联通教材、打通队伍,如何进一步提高思政课的教学质量,如何更好地适应新的时代背景下学生的需求等等。这些问题都需要我们进一步思考和研究。未来,我国将继续深化大中小学思政课一体化建设,推动课程、教材、队伍的进一步融合,以更好地培养学生的思想政治素质。同时,我们也将积极探索新的教学方法和手段,创新思政课的教学模式,以适应新的时代背景下学生的需求。

之后,进行2023年度基层党组织民主评议,采取发放测评表的方式,按优秀、合格、基本合格和不合格四种情况,对党员进行无记名投票测评。

许红芝发言:理论学习采用“学中论、学中问、学中思”的方式,大家认真对待,各抒己见,提高了政治理论水平,进一步推动发挥好党组织战斗堡垒作用。