临床学院举办教师系列培训之经验专题介绍活动
发布时间:2024-04-19 浏览次数:13

4月19日上午,临床学院成功举办教师系列培训之经验专题介绍活动。本次活动有幸邀请到我校医学影像学院副院长苗莹莹,她分享了自身在教学中的创新设计理念与思路。我校人力资源部教师发展中心主任李东亮、孙银平教授、教学督导孙玉华教授,以及临床学院青年教师等共同参加了此次活动。此次培训旨在共享教师们的宝贵经验,提升教育教学水平,共同营造卓越的教育环境。

活动中,苗莹莹以示范性教学模式为大家讲授《晶状体的调节》,其短暂而精彩的15分钟教学,让参会教师深感她对教学设计及创新的专注与热爱,赢得了青年教师们的热烈掌声。

随后,苗莹莹从创新课堂的重要性、策略、实践、挑战与应对、评估与反馈、未来趋势等六个方面,分享了她对课堂创新的理解与经验。她强调,课堂创新需关注五个方面:教学理念、教学内容、课程思政、教学过程及教学效果。

在苗莹莹的经验介绍后,临床能力培训中心副主任李雅琼、杨凯老师就形成性评价的实施及实践教学同质化建设等方面进行了深入探讨。苗莹莹也针对所授课程,进一步分享了经验。

活动尾声,李东亮教授强调教师教学创新的重要性,并表示此次专题介绍活动为教师们提供了一个互相学习、互相启发的平台。他鼓励教师们积极参与,共享教育教学经验和心得。

本次经验分享会给在场的教师们带来了深刻的启示,丰富了教学资源与思路。教师们纷纷表示,此次活动不仅使他们学到了实用的教学方法,还对自身教育理念有了更深刻的认识。教师经验是学院的宝贵财富,教师们应持续探索创新,为培养更多优秀医学人才贡献力量。此次教师经验专题介绍活动的成功举办,不仅为临床学院的教师们提供了一个学习和交流的平台,也为学院的教育教学工作注入了新的动力。在全体教师的共同努力下,临床学院必将不断取得更加辉煌的成就。