临床学院成功举办教师教学研讨沙龙活动
发布时间:2024-04-18 浏览次数:10

4月18日下午,临床学院成功举办了一场主题为“深化智慧教学改革,提升教育教学质量”的教师教学研讨沙龙活动。此次活动邀请到了我校教育技术中心主任程巍进行讲授,人力资源部教师教学发展中心顾问马振江教授、王恺老师及临床学院青年教师参加。该沙龙意在为临床学院教师提供一个交流学习、分享经验的平台,共同探讨智慧化教育教学的未来,以助力培养更多优秀的医学人才。

程巍围绕精品在线课程评价标准,从各类评价标准、评价流程和方式、课程内容、课程团队、资源质量等五个方面进行详细讲解,并对临床学院当前申报课程及已有线上课程进行深入剖析。

活动现场气氛热烈,教师们积极发言探讨,就智慧教学改革、教育教学质量提升等议题展开深入讨论。大家一致认为,随着信息技术的快速发展,智慧化教育已成为医学教育领域的必然趋势。因此,临床学院教师应紧跟时代步伐,不断更新教育教学理念,充分利用现代科技手段,深化智慧教学改革,提高教育教学质量。在研讨沙龙中,教师们还就如何更好地应用信息技术手段、如何创新教学模式、如何利用线上资源服务线下教学等问题进行了深入交流。

此次教师教学研讨沙龙活动的成功举办,不仅为临床学院的教师们提供了一个难得的学习机会,也为推动临床医学教育的创新与发展注入了新的活力。教师们纷纷表示,将以此次活动为契机,不断反思自己的教学方法和效果,积极探索适合学生发展的新型教学模式,为临床医学教育的创新与发展注入新的动力。

临床学院计划定期举办类似的教学研讨沙龙活动,以促进教师间的交流与合作,分享教学经验和心得,共同探讨教育教学中的问题和挑战,共同推动临床医学教育的不断发展和进步。临床学院开展的教师教学研讨沙龙活动,不仅有助于提升教师的教育教学能力,也为临床医学教育的创新与发展注入了新的活力。在广大临床学院教师的共同努力下,临床医学教育将迎来更加美好的未来。