临床学院党总支召开4月份理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2024-04-24 浏览次数:10

4月24日上午,临床学院党总支在综合楼二楼会议室召开理论学习中心组4月份专题学习,临床学院党总支中心组全体成员及教学、科研、行政秘书参加此次理论学习。会议由临床学院党总支书记许红芝主持。

会上,党总支组织委员高焕君领学2024年《政府工作报告》及《光明日报》理论文章:大中小融会互通,一体化协同育人——五年来大中小学思政课一体化建设情况调研报告,与会人员结合工作实际进行研讨发言。

高焕君发表讲话。要全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,认真学习《政府工作报告》全文,贯彻其中关于高等教育的方针,同时,结合省教育厅对教育工作的部署,发挥高校在教育强国、科技强国、人才强国建设中的作用。

随后,许红芝建议大家要运用好《学习强国》平台,不应将理论学习当作“负担”,应端正思想认识,以中心组学习为引领,发挥应有的“样板效应”,从而有效提升各党支部理论学习效果。

最后,临床学院院长路成吉发表讲话,使命重在担当,奋斗创造未来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、开拓进取,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗!