临床学院开展教师系列培训之示范性教学活动
发布时间:2024-04-24 浏览次数:13

临床学院于4月24日上午在新乡校区综合楼二楼成功举办了一场以提高临床教师授课能力为主题的示范性教学活动。此次活动旨在提升临床教师的授课水平,使他们在教学过程中能够更好地传授知识,从而提高学生的学习兴趣和深入理解能力。

本次活动特别邀请了衣志爽副教授担任主讲人,她的授课题目为《儿科学-唐氏综合征》。衣老师是一位经验丰富的儿科学授课教师,她在本次活动中,以深入浅出的方式为在场的教师们展示了一堂精彩的示范课。学校人力资源部教师发展中心主任李东亮、马振江教授莅临现场,共同观摩了此次活动。

在授课过程中,衣志爽紧密结合临床病例,全面详细地讲解了唐氏综合征的疾病概述、临床表现、遗传学基础、病因、实验室检查、预防、治疗与预后等方面的知识。她还巧妙地融入了课程思政、PBL等教学方法和内容,使课程更具时代感和实用性。为了让学生更好地理解和认识唐氏综合征,衣志爽运用了道具进行辅助教学,增加与学生的互动环节。这种寓教于乐的方式,极大地激发了学生的学习兴趣,提高了他们对知识内容的深入理解。

本次示范性教学活动的成功举办,不仅为临床学院教师们提供了一个学习、交流的平台,也为他们提升自身授课能力注入了信心。参会老师们表示,通过观摩示范课,他们不仅学习到了如何更有效地传授知识,还深刻体会到了教学过程中的互动与启发的重要性。他们纷纷表示,将把这次学习到的经验和教学方法应用到自己的教学实践中,以提高教学质量,培养出更多优秀的医学人才。相信在今后的教学工作中,临床学院教师们将充分发挥自身优势,为提高医学教育质量做出更大贡献。

临床学院将继续举办类似的示范性教学活动,为教师们提供更多的学习机会。未来,临床学院还将进一步加强与其他医学院校的合作与交流,引进更多的优质教学资源,注入新的活力和动力。