我校组织河南省住院医师规范化培训政策解读会
发布时间:2024-04-27 浏览次数:10

为帮助学校辅导员了解河南省住院医师规范化培训政策,指引临床医学专业学生职业发展路径,4月26日,临床学院邀请河南省卫健委科教处四级主任科员王晨于弘学楼开展河南省住院医师规范化培训政策解读会。相关职能部门、全体临床医学专业辅导员及近200名临床医学专业学生参会。本次会议由学务部负责人张帆主持。

会议伊始,王晨以“医学生的培养之路”为主题,深入剖析了中国临床医学人才培养体系。他结合自身丰富的人生阅历和国家政策,详细阐述了如何成为一名合格的临床医生,以及如何高质量地实现职业发展。这一主题让在场的同学们深感启发,对于他们今后在医学道路上的探索具有极大的指导意义。

接着,王晨从培训目标、培训内容、培训方式、培训周期、培训考核等方面对河南省住院医师规范化培训政策进行了全面解读。他表示,住院医师规范化培训是医学生毕业后教育的重要环节,是培养合格临床医生的关键步骤,也是提升医疗服务质量的有力保障。他强调,参加住院医师规范化培训是每个临床医学专业学生的必修课程,也是实现自身职业发展的重要途径。

培训过程中,王晨与现场学生进行了多次互动交流,并对学生提出的问题和困惑进行了耐心解答。他鼓励学生珍惜机会,刻苦学习,不断提升自身的临床技能和综合素质,为未来的职业发展打下坚实基础。

此次会议帮助辅导员和学生对住院医师规范化培训政策有了更加深入地了解,为临床医学专业学生职业生涯规划提供了重要的参考和指导。下一步,临床学院将继续邀请业界专家举办各类职业技能培训和讲座,切实帮助学生认识住院医师规范化培训在医学生从业教育中的重要意义,加强规培基地合作联系,促进学生通过规培途径实现就业。