外总教研室与临床能力培训中心联合党支部开展4月份主题党日活动
发布时间:2024-04-10 浏览次数:10

4月9日下午,外总教研室与临床能力培训中心联合党支部全体党员开展了四月份主题党日活动,以“国家安全,人人有责”为主题,路臣桂主持了本次活动。

首先路臣桂带领大家通过国家安全教育视频来学习本次主题。维护国家安全,筑牢安全底线,每一个人都是主角!所有人必须明白国家安全并不仅仅是国家的事,更不仅仅是政府部门的责任,而是与我们每一个人息息相关。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。

之后全体党员进行大讨论,大家通过讨论更加明确了国家安全的责任与义务,大家的爱国之情将更加热烈,报国之心将更加坚定。

路臣桂指出:作为高校教师,我们更应该摆正自己的心态和位置,面对社会舆论要有理智的、辩证的判断,要警惕成为一个没有正义是非观的人。同时,要坚定正确的政治立场,坚定自己的信念,扮演好自己的角色,做社会好公民,学校好老师,关注祖国的未来,提高自身的修养,努力奋进,更好地发展祖国的教育事业。